Il dolce piccolo, ma con carattere.

 

Ingredienti e preparazione

 

CRUMBLE

  • 50g di burro Virgilio
  • 50g di zucchero di canna
  • 50g di polvere di mandorle
  • 50g di farina.

Impastare in una piccola planetaria tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto. Creare delle briciole e cuocere su carta da forno a 180°C fino a ottenere una colorazione dorata. In alternativa si possono usare dei biscotti secchi sbriciolati.

 

MOUSSE AL CIOCCOLATO

  • 85g di latte
  • 110g di cioccolato fondente
  • 165g di panna da montare Virgilio.

Portare il latte a bollore e versarlo sul cioccolato. Con un piccolo mixer miscelare facendo attenzione a non creare delle bolle di aria. Far scendere la temperatura del composto a 35°C e aggiungere la panna leggermente montata, mescolando delicatamente.

 

STEAK DI FROLLA

  • 150g di burro Virgilio
  • 125g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 250g di farina
  • 1g di sale

Impastare il burro con zucchero e, quando l’impasto risulta omogeneo, inserire l’uovo intero, il sale e impastare di nuovo. Quando il tutto risulta ben amalgamato aggiungere la farina e impastare sino al completo assorbimento. Coprire con una pellicola alimentare e far stabilizzare in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta freddo prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello. Posizionarlo su un piatto e mettere in freezer per 15 minuti circa. Togliere dal freezer e ritagliare degli steak di varie misure. Inumidire leggermente con dell’acqua e passarli nello zucchero. Cuocere in forno a 170° per 8-10 minuti

 

MONTAGGIO DEL BICCHIERINO

  1. Inserire sul fondo del bicchierino 25g circa di crumble o di biscotti sbriciolati.
  2. Mettere delle scagliette di cioccolato fondente sopra i biscotti, sovrapporre un cucchiaio di crema Cuor di caffè Virgilio e mettere in freezer per qualche minuto.
  3. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato e una volta pronta prendere il bicchierino dal freezer e versare circa 70g di mousse. Rimettere in freezer e montare un po’ di panna leggermente zuccherata ( il 10% del suo peso).
  4. Togliere il bicchierino dal freezer e con un piccolo sac a poche e creare dei ciuffetti sopra la mousse. Spolverare leggermente con del cacao in polvere e inserire gli steack di frolla.