Un antipasto facile, veloce e sfizioso.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 150g di salsiccia
  • 150g di lattuga
  • 200g di radicchio rosso
  • 2 patate piccole
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di glassa di aceto
  • 1 spicchio di olio
  • 20g di burro
  • 150g di Grana Padano

 

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e poi lessate per 15 minuti.
  2. Tagliate a dadini le zucchine e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato. Continuate la cottura finché le zucchine non saranno stufate, togliete l’aglio e lasciate intiepidire.
  3. In un’altra padella sbriciolate la salsiccia, dopo aver tolto la pelle, e fatela rosalare per 5 minuti. Nel frattempo ungete con il burro una padella, fatela scaldare bene e versate 40g di Grana formando uno strato circolare uniforme, fate fondere il formaggio e cuocete per circa 1-2 minuti, finché i bordi della cialda si staccano dalla padella.
  4. Con l’aiuto di una spatola staccate la cialda dalla padella e mettetela sopra uno stampo circolare (ciotola o bicchiere rovesciato) per formare il cestino, e fate raffreddare. Ripetete la stessa operazione per le tre cialde e lavate il radicchio e la lattuga.
  5. Asciugatele bene, tagliate e aggiungete zucchine, patate e salsiccia. Condite e riempite con l’insalata.