Una ricetta unica e delicata dal sapore avvolgente.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di riso Carnaroli
  • 80g di burro Virgilio
  • 80g di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 300g di zucca mantovana
  • 900g di brodo vegetale
  • 40g di Parmigiano Reggiano Virgilio
  • 150g di mascarpone Virgilio
  • 6g di sale

 

Preparazione

  1. Pelare la zucca e tagliarla a dadini. In una casseruola rosolare lo scalogno e fare appassire la zucca. Regolare di sapore e mettere a riposo. Intanto in una casseruola far ridurre di metà la birra con il miele.
  2. In una casseruola capiente mettere il riso e farlo tostare a fuoco lento con il burro, bagnare con il vino bianco e far sfumare. Una volta sfumato coprite con il brodo vegetale, aggiungendone ulteriore quando necessario. A metà cottura circa, aggiungere la zucca e terminare la cottura.
  3. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il Parmigiano grattugiato e il mascarpone. Lasciar riposare per qualche minuto.
  4. Disporre il risotto nei piatti e terminare decorando con la riduzione di birra e una fettina di zucca essiccata.