Lo spirito natalizio arriva a tavola.


Ingredienti per 4 persone

  • 10 fogli di pasta Fillo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Marron glacé q.b.
  • 250 g mascarpone Bio Virgilio
  • 100 g di albumi
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di frutti di bosco
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 uovo
  • Essenza di vaniglia
  • Cannella q.b.

Procedimento

  1. Rompete l’uovo in una ciotola e battete leggermente con una forchetta. Pennellate i fogli di pasta Fillo con l’uovo, e sistemateli sulla leccarda sovrapponendoli 2 a 2. Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura.
  2. Versate l’albume, lo zucchero e qualche goccia di limone nel pentolino. Portate il tutto alla temperatura di 60°, continuando a mescolare.
  3. Versate nella ciotola e montate finché la meringa diventa bianchissima.
  4. Unite mescolando la meringa al mascarpone e aromatizzate con qualche goccia di essenza di vaniglia.
  5. Per l’impiattamento, sovrapponete i fogli di pasta ad alberello, alternandoli con ciuffi di crema al mascarpone, frutti di bosco e marron glaceé sbriciolati. Infine, spolverizzare generosamente lo zucchero a velo e gustate il vostro dolce natalizio.