Un secondo piatto dolcemente caramellato.


Ingredienti per 4 persone

  • 2 pere rosse
  • 250 g mascarpone senza lattosio Virgilio
  • 40 g pinoli tostati
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaio acqua
  • 10 ml brandy
  • 1 cucchiaio di timo
  • 8 fette di Prosciutto crudo di Parma
  • Fiori di timo e foglioline di misticanza per guarnire
  • Sale, pepe q.b.

Procedimento

  1. Versate il mascarpone in una ciotola di vetro e aggiungete il timo, i pinoli tostati, il sale, il pepe e mescolate con una spatola.
  2. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e rimuovete il torsolo.
  3. Versate lo zucchero, il brandy e un po’ d’acqua in una padella e – non appena il composto assumerà colore – aggiungete le pere precedentemente sbucciate e tagliate. Girate le pere, di tanto in tanto, per farle caramellare da entrambi i lati.
  4. Appoggiate ciascun pezzo di pera su due fette di prosciutto crudo di Parma e, in una pirofila, lasciate cuocere in forno a 180° per 4 minuti. 5) Riempite le pere al centro con un cucchiaio di mascarpone e servitele su un piatto da portata. In una ciotolina riponete la parte restante della crema e decorate il piatto con fiori e foglie.