Un’idea dal sapore tutto italiano.


Ingredienti per 4 persone

  • 1 filone di pane di grano duro
  • 10 peperoncini verdi sott’aceto
  • 50 g prezzemolo
  • 2 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 50 g noci tritate
  • 5 uova sode
  • Parmigiano Reggiano Virgilio Selezione
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Evo

 

Procedimento

  1. Tagliate il pane a fette regolari e lasciatelo tostare in forno per 10 minuti a 180°.
  2. Tagliate a metà i peperoncini, con l’aiuto di un tagliere e un coltellino, ripuliteli da semi e filamenti e riponeteli in un piatto.
  3. Versate in un mixer il prezzemolo, i peperoncini, i capperi, le acciughe, l’olio, il sale e il pepe. Iniziate, così, a lavorare il pesto.
  4. Fate cuocere le uova in una pentola con dell’acqua e sgusciatele una volta diventate sode. Tagliatele a fettine e riponetele in un piatto.
  5. Spalmate il pesto sulle fettine di pane precedentemente tostate in forno. Adagiate qualche fettina di uovo sodo e spargete una pioggia di noci e scaglie di Parmigiano Reggiano Selezione.
  6. Impiattate e servite su un piatto da portata.