Una merenda fresca e dal gusto così semplice e buono che conquisterà tutta la famiglia al primo assaggio.

Il budino al cacao, fatto in casa, ricorda le merende dalla nonna, a giocare in giardino, semplici e genuine.

Ingredienti 

  • 1 l di latte
  • 200 g cioccolato fondente 65-70%
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro Virgilio
  • 80 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • Rum

 

Procedimento

Per la ricetta del budino al cioccolato, scaldare il latte portandolo quasi al bollore. Fondere in un’altra casseruola il burro con lo zucchero, poi amalgamarli con la farina e il cacao, setacciandoli. Stemperare il composto con il latte, versandolo poco per volta, per evitare che si formino grumi. Riportare quindi sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti dalla ripresa del bollore.

Spegnere, aggiungere il cioccolato tritato finemente mescolando finché non si sarà sciolto. Versare il budino in uno stampo. Battetelo sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle di aria, coprirlo con un foglio di alluminio e lasciarlo raffreddare. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Potete gustarlo anche a colazione aggiungendo del muesli e della frutta fresca, come la banana o i mirtilli.