Il dessert goloso anche per gli occhi.
Autore: Peregalli Matteo

 

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di biscotti Digestive
  • 200 g di burro Virgilio
  • 50 g di zucchero di canna

Per la crema

  • 250 g di mascarpone Virgilio
  • 250 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina

 

 

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti Digestive fino quasi a farli diventare una farina, lasciando alcune briciole più grosse. Mettete a bagnomaria il burro Virgilio fino a fonderlo; unite il tutto allo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Mettete ad ammollare in acqua tiepida i fogli di gelatina per 10 minuti e aggiungete un goccio di panna fresca. Scaldate sul fuoco finché la gelatina non si è completamente sciolta.
  3. Montate la panna fino a farla diventare spumosa, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando energicamente fino a far diventare il composto omogeneo. Prendete una teglia rotonda da 22 e adagiate il composto di biscotti e burro sul fondo, pressandolo bene sulla teglia. Con l’aiuto di una spatola, spalmate la crema sulla base. Infine decorate con delle albicocche e dei lamponi.

 

cheesecake albicocche e lamponi