L’irresistibile dessert fresco e goloso.

 

Ingredienti per 8 persone

  • 80 g di burro Virgilio
  • 160 g di biscotti sbriciolati
  • 40 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di miele
  • 500 g di mascarpone Virgilio
  • 200 g di panna da montare Virgilio
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di ribes rossi
  • 60 g di zucchero
  • Succo di limone q.b.

Procedimento

  1. Per la base del cheesecake sbriciolare grossolanamente i biscotti e aggiungere le mandorle tritate, il burro fuso e mescolare.
  2. Versare il composto in un uno stampo per dolci con il fondo ricoperto da carta da forno e compattare aiutandosi con un cucchiaio. Infornare a 180° per 7 minuti.
  3. In una ciotola versare la panna e montare a neve ferma con una frusta elettrica. Aggiungere il mascarpone e incorporare delicatamente. In una pentola ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua tiepida aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il composto alla panna e versare nello stampo sulla base di biscotti lasciata raffreddare.
  4. Per la copertura mettere i lamponi, i ribes e lo zucchero in un pentolino, e cuocere a fuoco lento aggiungendo il succo di un limone. Quando il composto è ben denso, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Stendere sullo strato di mascarpone e panna e mettere in frigo per circa 1 ora. Servire ben freddo.