Un dessert dolce e fruttato.
Autore: Susana Palomino Vega

 

Ingredienti

  • 100 g di biscotti secchi
  • 30 g di burro
  • cannella macinata q.b.
  • 250 g di mascarpone Virgilio
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 20 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero
  • 120 ml di polpa di mango maturo
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 4 pesche frutta per la guarnizione

 

Preparazione

  1. Per la base: fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Sbriciolate i biscotti, uniteli al burro fuso e alla cannella, mescolate bene. Versate il composto sullo stampo foderato con carta da forno.
  2. Per il ripieno: ammorbidite 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldate in un pentolino la panna e aggiungete la colla di pesce ben strizzata per farla sciogliere. Amalgamate bene con la frusta il formaggio spalmabile, il mascarpone, la polpa di mango e la metà dello zucchero. Unite infine la gelatina sciolta e versate tutto il composto sulla base. Lasciate raffreddare in frigo per 3 ore.
  3. Per il coulis: frullate le pesche con lo zucchero rimasto, passatele al colino e tenetene una piccola parte da scaldare in un pentolino per far sciogliere i fogli restanti. Unite il tutto e versatelo sul cheesecake. Lasciate raffreddare per un’altra ora. Decorate con della frutta a piacere.

 

cheesecake mango e pesche