L’aperitivo più sfizioso.
Autore: Christian Tan

 

Ingredienti

Per le chips

  • Parmigiano Reggiano

Dipping

  • 1 melanzana
  • 125 g di mascarpone Virgilio
  • 1 aglio
  • Timo
  • Dragoncello
  • Succo di limone
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione

  1. Grattugiate il Parmigiano Reggiano per realizzare le chips. Realizzate delle forme a vostra scelta con il Parmigiano grattugiato (circa 50g per ogni forma), posatele sulla carta da forno e infornate a 200 °C per 5/10 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare.
  2. Tagliate in due la melanzana e fate dei tagli nella polpa. Strofinate l’aglio sulla melanzana, condite con olio EVO, sale, pepe, timo e chiudete in un foglio d’alluminio. Infornare la melanzana a 220 °C per circa 30 minuti, finché non diventa tenera.
  3. Spolpate la melanzana con un cucchiaio e passatela in padella per togliere i liquidi in eccesso. Mettete in una scodella la polpa di melanzana, aggiungete il mascarpone Virgilio, il dragoncello tritato, sale, pepe, e il succo di mezzo limone per mantecare. Lasciatelo raffreddare in frigo per ottenere la consistenza desiderata. Servite le chips accompagnate con la salsa.

 

chips di parmigiano reggiano con dipping di melanzane al mascarpone