Ciambellone allo yogurt e mascarpone, sofficissimo e un classico di tutte le colazioni.

#incucinaconsalderiso

Oggi con il maestro Sal De Riso prepariamo questo dolce profumato al limone d’Amalfi e frutti di bosco semi canditi. Genuino e semplice, un dolce squisito perfetto per ogni ora del giorno; dai bordi molti alti e una consistenza sofficissima e umida che si scioglie in bocca! In due parole: una delizia strepitosa!

INGREDIENTI per 6 persone

Per la glassa al cioccolato
100 gr cioccolato bianco
20 gr. burro fresco morbido Virgilio
20 gr. olio di girasole (facoltativo per regolare la densità)

Per la decorazione
80 gr. frutti di bosco semicanditi
30 gr. limone Costa D’Amalfi I.G.P. candito

Per la cake
125 g. farina 00 W180
40 g. fecola di patate
95 g. zucchero
80 g. mascarpone Virgilio
80 g. Burro fresco morbido Virgilio
25 g. latte fresco intero alta qualità
125 g. yogurt
125 g. yogurt
70 g. uova intere
60 g. frutti di bosco semicanditi
2,5 g, lievito in polvere
0,6 g. sale
1 scorza di limone Costa D’Amalfi I.G.P.  grattugiata

PROCEDIMENTO:

 

Buon Appetito!