La ricetta che fa gola a grandi e piccoli.

 

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 5 uova
  • 1/2 vasetto di olio
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di formaggini Virgilio
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti

 

Procedimento

  1. Mescolate in una terrina, farina, lievito, sale e zucchero. Miscelate tutti gli altri ingredienti liquidi nell’ordine dato, compresi i formaggini sminuzzati e resi cremosi.
  2. Aggiungete poi la miscela di polveri già preparata, e alla fine il prosciutto cotto e amalgamate tutto.
  3. Ungete lo stampo a ciambella con l’olio e cospargetelo di pane grattugiato. Versate il composto e lasciate lievitare per 2 ore. Infornare a 200°C per 30 minuti