Perfetti per l’ora della merenda o a colazione per iniziare al meglio la giornata.

I Cookies sono una delle preparazioni americane più conosciute al mondo, ne esistono infinite versioni ma tutte accomunate dall’inconfondibile friabilità e dalla forma tondeggiante, tipiche di questi biscotti. 

INGREDIENTI

250 g Farina
100 g Zucchero a velo
150 g Burro selezione Virgilio
1 Uovo
100 g Cioccolato fondente al 55%
150 g Nocciole sgusciate
1 bustina Vanillina 
1 pizzico Sale fino

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Incorporate il burro Virgilio a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.
Aggiungete poi l’uovo, il pizzico di sale e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nel mixer tritate i pezzi di cioccolato e le nocciole ed aggiungete il tutto nell’impasto.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno.
Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline grandi come una noce e schiacciatele col palmo della mano per appiattire i vostri biscotti.
Adagiate i cookies uno ad uno sulla griglia ed infornate a 150° per circa 30 minuti.
A fine cottura lasciateli raffreddare e servite i vostri cookies nocciole e cioccolato, buon appetito!

BUON APPETITO!