Image

COSA CI RENDE UNICI

 

 

QUI DA NOI, ESSERE DELLA ZONA SIGNIFICA ESSERE DOP

Le nostre radici affondano nella provincia mantovana, territorio da sempre vocato alla produzione dei due formaggi a pasta dura più famosi nel mondo: il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano, così simili nella forma e nel processo di stagionatura, ma altrettanto inconfondibili nel sapore e nella provenienza del latte che li rende unici.
Noi siamo l’unico consorzio in Italia che è riuscito a riunire sia conferitori di Grana Padano DOP sia conferitori di Parmigiano Reggiano DOP, grazie alla nostra presenza nelle due zone di produzione tutelate dal disciplinare che ne attesta la denominazione di origine protetta, rispettivamente sulla riva destra e sinistra del Po.

 

LA FILIERA CONTROLLATA

Tutta la filiera “dalla stalla alla tavola” viene accuratamente supervisionata e certificata dalle nostre aziende consociate. In questo modo possiamo garantire l’affidabilità del marchio, l’irreprensibilità del prodotto e la sicurezza del consumatore, a partire dalla scrupolosa selezione degli oltre 2.000 allevatori che ci forniscono il miglior latte italiano proveniente dalle zone di produzione DOP.
È una precisa responsabilità dei caseifici associati certificare la provenienza, la qualità e la freschezza di questa materia prima da cui derivano tutti i nostri prodotti e controllare che ogni fase della lavorazione rispetti i più alti standard igienici e sanitari imposti dalle normative europee.

La vicinanza tra le zone di allevamento e quelle di produzione accorcia notevolmente la filiera, che rimane all’interno del territorio mantovano fino al momento della distribuzione.

foto-cosa-ci-rende-unici

I NOSTRI PRODOTTI

La genuinità dei nostri prodotti va ricercata all’origine. L’ingrediente principale è il latte fresco di alta qualità, italiano al 100%.
La provenienza viene garantita dal CSQA, l’ente specializzato nelle certificazioni di origine, qualità e sicurezza nel settore agroalimentare.
Le aziende che fanno parte del consorzio selezionano il miglior latte italiano prodotto dai nostri allevatori della Pianura Padana, certificate dall’Associazione Italiana Allevatori (A.I.A.), e ne tutelano la freschezza in tutte le fasi di lavorazione, dalla pastorizzazione all’imbottigliamento, fino alla produzione di creme e formaggi stagionati.
Grazie alla nostra filiera garantita non assicuriamo solo la qualità dei prodotti a marchio Virgilio, ma ci facciamo portavoce della più antica tradizione casearia e gastronomica, per offrire al consumatore i prodotti sani e genuini della tradizione italiana.