La crema fragole e mascarpone è un dessert fresco e velocissimo da preparare.

È l’ideale da gustare in questa bella stagione, servita come dolce al cucchiaio, perché è golosissima e fresca. Preparare la crema mascarpone e fragole è semplicissimo. Consiglio: scegliete sempre fragole fresche e non troppo mature, per un risultato ottimale.

Ingredienti 

  • MASCARPONE 100% ITALIANO VIRGILIO 400g
  • ZUCCHERO 120g
  • UOVA 4
  • FRAGOLE 250g

 

Procedimento

Iniziamo, dividiamo i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi finché non risulta un composto spumoso, soffice e leggero.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e sbatterli con le fruste elettriche, fino ad ottenere una miscela spumosa e omogenea. Ai tuorli montati aggiungere il mascarpone. Mescolare delicatamente con una spatola, incorporare gli albumi e continuare a mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare le uova. Lavare, pulire e tagliare le fragole a metà. Se volete, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente. Fate raffreddare in frigo e servite in coppette o bicchieri.