Ideale come dolce al cucchiaio o come farcitura per dolci.
Ingredienti
- 300 g di latte
- 15 g di burro Virgilio
- 30 g di panna liquida
- 117 g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 20 g di farina setacciata
- 17 g di amido di mais
- 165 g di panna da montare Virgilio
- ghiaccio q.b.
Procedimento
- In un tegame cuocere a fuoco lento il latte, la panna liquida, la farina, l’amido di mais e i tuorli, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e senza grumi.
- Togliere la crema dal fuoco e versare in una ciotola a cui aggiungerete il burro Virgilio ammorbidito.
- Coprire con la pellicola e far raffreddare immergendo il contenitore con la crema a una bacinella di ghiaccio, continuare a mescolare.
- Una volta addensata, aggiungere alla crema la panna montata Virgilio per alleggerire il composto.