Ideale come dolce al cucchiaio o come farcitura per dolci.

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 15 g di burro Virgilio
  • 30 g di panna liquida
  • 117 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 20 g di farina setacciata
  • 17 g di amido di mais
  • 165 g di panna da montare Virgilio
  • ghiaccio q.b.

 

Procedimento

  1. In un tegame cuocere a fuoco lento il latte, la panna liquida, la farina, l’amido di mais e i tuorli, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e senza grumi.
  2. Togliere la crema dal fuoco e versare in una ciotola a cui aggiungerete il burro Virgilio ammorbidito.
  3. Coprire con la pellicola e far raffreddare immergendo il contenitore con la crema a una bacinella di ghiaccio, continuare a mescolare.
  4. Una volta addensata, aggiungere alla crema la panna montata Virgilio per alleggerire il composto.