Un ricco pranzo in famiglia o una raffinata cena tra amici non può che concludersi in bellezza.

CROSTATINE RIPIENE DI RICOTTA E MARMELLATA DI LAMPONI

Questa preparazione è l’ideale per portare in tavola piccole delizie da gustare in compagnia: le crostatine ripiene di ricotta e marmellata. Utilizza il nostro burro senza lattosio, saranno perfette per tutti i gusti.

Ingredienti 

Per la frolla

  • 500 g Farina tipo 00
  • 150 g Burro Virgilio senza lattosio
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Limone

Per il ripieno:

  • Miele
  • 450 g Ricotta
  • 250 g Marmellata di lamponi

Procedimento

Versare la farina su un asse in legno. Unire le uova e lo zucchero, aggiungere il Burro Virgilio senza lattosio tagliato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Avvolgerlo con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Lavorare la ricotta con un cucchiaio di miele fino ad ottenere una crema morbida. Stendere ora la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. Imburrare gli stampini e disporre al suo interno la frolla. fate dei buchi sul fondo con i rebbi della forchetta e farcite con un cucchiaio di ricotta e un cucchiaio di marmellata di lamponi. Formate dei dischetti di frolla e chiudete le crostatine. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Servite con una spolverata di zucchero a velo.