Un dessert invitante e facile da preparare.

 

Ingredienti per 8 persone

  • 125 g di farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 75 g di cacao amaro
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai burro Virgilio
  • 300 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di latte

Per la glassa

  • 125 g di Cuor di caffè
  • 125 g di panna da montare Virgilio

 

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 180°C e rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta. Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e un pizzico di sale.
  2. In una ciotola amalgamate il burro e lo zucchero fino a renderli leggeri e spumosi. Aggiungere un uovo alla volta amalgamando bene, e aggiungete la vaniglia. Aggiungete poco alla volta gli ingredienti in polvere e il latte.
  3. Distribuite il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornate per 20 min circa e fate raffreddare.
  4. Amalgamate il Cuor di caffè con la panna montata ben ferma e decorate a piacere con scaglie di cioccolato.