Un gustoso secondo piatto dal quale farsi conquistare.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 filetto di maiale intero
  • 1 mela Golden
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Virgilio a scaglie
  • 100 g di prosciutto crudo di Parma
  • 70 g di burro Virgilio
  • brodo vegetale
  • sale, pepe q.b.

Procedimento

  1. Prendere il filetto di maiale e tagliare a metà per la lunghezza in modo da aprirlo. Praticare altre due incisioni laterali per aprirlo il più possibile. Salare e pepare a volontà e con l’aiuto di un pelapatate aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano. Sbucciare la mela e tagliare delle fettine sottili da aggiungere alle scaglie di formaggio.
  2. Risvoltare la carne e arrotolare dando la forma dell’arrosto. Disporre il crudo su un piatto e adagiarvi l’arrosto ripieno. Avvolgere la carne con il prosciutto e chiudere con lo spago.
  3. Far scaldare il burro in una padella e adagiarvi l’arrosto. Far rosolare bene da tutti i lati e aggiungere gradualmente il brodo per ultimare la cottura.
  4. Trascorsi 45-50 minuti togliere dal fuoco e lasciar raffreddare in modo da poterlo tagliare più facilmente. Far addensare il sugo rimasto che servirà per la guarnizione. Eliminare lo spago e tagliare a fette. Disporre su un piatto e decorare con delle fette di mela e scaglie di Parmigiano Reggiano. Versare alcune gocce di salsa addensata.