Buon Carnevale con le FRITTELLE al MASCARPONE|

Le frittelle al mascarpone sono senza lievitazione , si friggono, hanno un impasto liquido e si gonfiano in cottura. Riempite con una delicatissima crema al mascarpone che tutti adorano, sono davvero golose. Il sapore di latte che le caratterizza le fa amare da tutti, e spariscono in un attimo.

Ingredienti 
150 g Farina 0
50 g Zucchero
2 Uova
130 g Mascarpone Virgilio
1 bustina Lievito per dolci
1/2 Scorza di limone
1 pizzico Sale
50 ml Acqua
q.b. Olio per friggere

Per la crema
500 g Mascarpone Virgilio
120 g Zucchero a velo
1 Fialetta di estratto di vaniglia

Procedimento

Mettete in una ciotola uova, zucchero, acqua e scorza di limone. Mescolate bene tutto ed aggiungete il mascarpone Virgilio.
Mescolate e ammorbidite bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina ed il lievito poco per volta, mescolando sempre con un cucchiaio e facendo attenzione a non formare grumi. Coprite l’impasto con pellicola da cucina trasparente e lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Per fare la crema al mascarpone, montate bene il mascarpone con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso. Mettete a riposare in frigorifero. Scaldare l’olio e appena questo è caldo, porzioniamo l’impasto con l’aiuto di due cucchiaini da caffe’ e friggiamolo. Le palline si gonfieranno subito, giratele quando saranno dorate da un lato e poi completate la cottura anche dall’altro lato. Appena la doratura sara’ uniforme, scolatele su carta per fritti e lasciatele raffreddare completamente. Una volta fredde riempitele con crema al mascarpone e una spolverata di zucchero a velo.