Le frittelle di zucca salate si preparano in pochissimi minuti con la zucca cruda, senza lievitazione e sono buonissime!

Queste frittelle di zucca piacciono tanto anche ai bambini, il sapore dolce della zucca viene mitigato da quello sapido del parmigiano per un matrimonio di sapori perfetto.
Potete servirle come antipasto sfizioso, oppure basterà accompagnarle ad un contorno di verdure per risolvere la cena in poco tempo.
Pronti a rendere l’autunno ricco di sapore con queste frittelle di zucca? Siamo certi che le amerete!

Preparazione delle frittelle di zucca:
Lavare e asciugare la zucca. 
Grattugiatela su carta assorbente con una grattugia a fori grossi. 
Coprite con un altro strato di carta assorbente e premete bene per rimuovere l’acqua in eccesso.
In una ciotola inserite la zucca (500 gr.), uova, farina (100 gr.), formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato, pepe nero ed erbe aromatiche preferite (timo, rosmarino, …) una spolverata di sale e mescolate bene. L’impasto va cotto subito.
In una padella scaldate bene l’olio di semi e con le mani prelevare un pò di composto, formare delle polpettine e schiacciaterle, devono avere lo spessore di circa 1 cm. Cuocete per circa 2 minuti per lato, girandole, fino a doratura. Una volta scolate, appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina e impiattate. Croccanti fuori e morbide dentro, buonissime anche fredde. 
Se preferite la cottura in forno, preparare le frittelle su una teglia già foderata con carta da forno, ed infornarle a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.