Le frittelle di zucchine sono un secondo piatto vegetariano perfetto per questa calda stagione.

Accompagnate alla verdura diventano un pasto light adatto per tutti i giorni.

Ingredienti 

  • ZUCCHINE 3 grandi
  • UOVA 3 medie
  • GRANA PADANA GRATTUGIATO RISERVA VIRGILIO 50 gr
  • FARINA TIPO 00 100 gr
  • BASILICO qualche foglia
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

 

Procedimento

Grattugiare le zucchine, aggiungere un pizzico di sale e metterle in uno scolapasta per far cedere il loro liquido in eccesso per circa 20 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con sale, pepe e Grana Padano grattugiato. Aggiungere la farina e amalgamate il composto.

Strizzare le zucchine su fogli di carta cucina per asciugarle bene e una volta asciutte, aggiungerle alle uova mentre mescolate energicamente. Tritare finemente il basilico e unirlo al tutto.

Scaldare quattro dita di olio in una padella antiaderente dal bordo alto e portarlo a una temperatura di 130°.

Versate un cucchiaio di impasto all’interno della pentola e friggete le frittelle di zucchine per circa 3/4 minuti per lato. Non appena le frittelle assumono una doratura uniforme, adagiatele su una carta assorbente posta su un piatto. Fatele raffreddare per qualche minuto per servirle calde o lasciarle raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora per mangiarle fredde.