Il dessert ideale per incantare gli ospiti.

 

Ingredienti per 4 persone

Per il gelato:

  • 300 g di ricotta Virgilio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di latte fresco Virgilio Selezione
  • 8 g di gelatina in polvere
  • 50 g di pistacchi
  • Cannella q.b.
  • Vaniglia in polvere q.b.

Per la salsa:

  • 100 g di fichi disidratati
  • 50 ml di Marsala
  • 30 g di zucchero

 

Procedimento

  1. In un frullatore, ponete la ricotta Virgilio, lo zucchero semolato, la cannella e la vaniglia e frullate insieme.
  2. Versate il latte in un pentolino, aggiungete la gelatina e portate a bollore. A questo punto, travasate il tutto in una ciotola aggiungendo la ricotta poco alla volta, e mescolate con la frusta fino a ottenere un amalgama omogeneo.
  3. Versate i pistacchi e mescolate nuovamente. Aiutandovi con una sac a poche, versate l’impasto ottenuto negli stampini di silicone e inserite uno stecco di legno al centro di ogni forma. Mettete in freezer per 3 ore.
  4. In un bicchiere, versate i fichi disidratati, lo zucchero e il Marsala e tritate con il mixer a immersione. 5 Stendere una pennellata di salsa sul piatto. Posizionate i gelati, nappate con salsa, decorate con la granella e servite il vostro dessert.