Una ricetta invitante e semplice da realizzare.

 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchetti

  • 300 g di semola di grano duro
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di Lambrusco mantovano

Per il condimento

  • 50 g di mascarpone Virgilio
  • 20 g di burro Virgilio
  • 50 g di noci tritate
  • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
  • 1 cucchiaio di salvia tritata
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento

  1. Per gli gnocchetti, versate in un pentolino acqua, Lambrusco e semola di grano duro. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Stendete la pasta e tagliatela per formare gli gnocchetti. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente per pochi minuti. Una volta cotti, scolate e poneteli in una terrina.
  3. Per il condimento, in una padella antiaderente, sciogliete il burro Virgilio a fuoco lento. Aggiungete la salvia e fate sciogliere il mascarpone Virgilio. Unite le noci, il Grana Padano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate gli gnocchetti nella padella e fateli amalgamare al condimento. Impiattate gli gnocchetti, pronti da servire.