Profumo intenso di limoni e dolcezza estrema. In due parole: lemon bars!

Realizzata in collaborazione con Le Torte di Simona vi proponiamo un fine pasto perfetto per accompagnare il caffè, ma anche una merenda da concedersi ogni tanto o da preparare per un’occasione speciale!
Una frolla burrosa e scioglievole, grazie all’utilizzo del nostro burro di centrifuga, è solo il primo strato di bontà, sormontato da una crema molto profumata grazie alla scorza e al succo di limone. I lemon bars con il loro gusto avvolgente e fresco saranno un dessert ideale che vi accompagneranno per tutta l’Estate!

Ingredienti 

Base
200 gr farina
125 gr. di burro
25 gr. di zucchero a velo
un pizzico di sale

Crema al limone:
2 uova intere
200 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
buccia di 1 limone
70 gr. di succo di limone

 

Procedimento

Preparare la base> mescolare farina, burro, sale e zucchero a velo
Mescolare con le dita e compattare la frolla
Distribuire l’impasto su una teglia 20×20, bucherellare la base e infornare a 170° per 20 minuti
Preparare la crema> unire in una ciotola zucchero e uova
Montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone
Aggiungere la crema alla base e infornare per altri 20 minuti
Lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e spolverare con zucchero a velo