Le mezzelune di pasta frolla sono dei biscotti ripieni facilissimi da preparare e golosi!

Adatti alla merenda e alla colazione e, perché no, anche come dolcino dopo pasto.
Si possono farcire i vari modi, con il cioccolato o la marmellata e sono perfetti da preparare in questo periodo, con l’arrivo del carnevale.

INGREDIENTI
250 g Farina 00
100 g Burro Virgilio senza lattosio
100 g Zucchero
2 uova piccole
q.b. Vaniglia
1 pizzico Sale
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
q.b. cioccolato o marmellata
q.b. Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO
Iniziamo con unite in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete il burro Virgilio senza lattosio morbido a pezzetti, continuando a mescolare incorporandolo alla farina con le dita e infine fate la classica fontana.
Sgusciate al centro le uova e impastate fino a formare un panetto sodo e omogeneo, se è troppo morbido mettete in frigo per mezz’oretta, altrimenti potrete stenderlo subito.
Con il mattarello tirate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato oppure sulla carta da forno.
La sfoglia dovrà avere uno spessore di poco più di mezzo centimetro, quindi non troppo altrimenti in cottura potrebbero spaccarsi.
Con l’aiuto di una forma tonda di circa 10 cm o una tazza ricavate dalla pasta frolla dei cerchi.
Mettete al centro un cucchiaino abbondante di cioccolato spalmabile o della marmellata a seconda del vostro gusto e richiudete a metà premendo i bordi con una forchetta per sigillarli bene.
Sistemate tutte le mezzelune di pasta frolla su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti.
Sfornate infine i biscotti ripieni quando li vedrete dorati. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli.

Buon appetito!