La ricetta che porta l’autunno a tavola.
Ingredienti per 4 persone
Per le cialde di zucca
- 400 g di polpa di zucca gialla
- 100 g di farina di mais gialla
- 150 g di farina di mais bianca
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro Virgilio
- 1dl di succo d’arancio
- vaniglia
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
Per la crema
- 250 g di mascarpone Virgilio
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di panna Virgilio
- 100 g di gherigli di noce zenzero
- 10 g di rum
Procedimento
- Cuocete la zucca in forno, coperta per evitare di far bruciare la polpa, finché non risulta morbida. Sistemate in una terrina la polpa di zucca, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamando bene tutto con una frusta.
- Unite le due farine, il lievito e il succo d’arancia all’impasto, e stendete su carta da forno formando dei rettangoli sottili di dimensioni 15x5cm.
- Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti, togliete la teglia e lasciate raffreddare.
- Per la crema versate lo zucchero e le uova in una terrina e montate gli ingredienti per ottenere una crema soffice e spumosa. Aromatizzate con il rum e il profumo di zenzero e unite il mascarpone. Incorporare alla fine la panna montata.
- Sistemate le cialde al centro del piatto, stendendovi sopra la crema e distribuite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, fino a formare tre strati. Spolverate con zucchero a velo.