La ricetta che porta l’autunno a tavola.

 

Ingredienti per 4 persone

Per le cialde di zucca

  • 400 g di polpa di zucca gialla
  • 100 g di farina di mais gialla
  • 150 g di farina di mais bianca
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro Virgilio
  • 1dl di succo d’arancio
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.

Per la crema

  • 250 g di mascarpone Virgilio
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di panna Virgilio
  • 100 g di gherigli di noce zenzero
  • 10 g di rum

 

Procedimento

  1. Cuocete la zucca in forno, coperta per evitare di far bruciare la polpa, finché non risulta morbida. Sistemate in una terrina la polpa di zucca, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamando bene tutto con una frusta.
  2. Unite le due farine, il lievito e il succo d’arancia all’impasto, e stendete su carta da forno formando dei rettangoli sottili di dimensioni 15x5cm.
  3. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti, togliete la teglia e lasciate raffreddare.
  4. Per la crema versate lo zucchero e le uova in una terrina e montate gli ingredienti per ottenere una crema soffice e spumosa. Aromatizzate con il rum e il profumo di zenzero e unite il mascarpone. Incorporare alla fine la panna montata.
  5. Sistemate le cialde al centro del piatto, stendendovi sopra la crema e distribuite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, fino a formare tre strati. Spolverate con zucchero a velo.