I muffin alla zucca sono dei soffici dolcetti ispirati alla festa di Halloween.

I muffin alla zucca sono dei soffici dolcetti ispirati alla festa di Halloween, dato che la zucca ne è il simbolo più conosciuto. I muffin alla zucca posso essere preparati utilizzando la polpa della stessa zucca che, in questa ricorrenza, viene svuotata e intagliata per ricavarne una lanterna. La preparazione dei muffin alla zucca è veramente semplice e veloce.

 

INGREDIENTI

  • Zucca (polpa) 225 g
  • Burro Bio Virgilio 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Miele 90 g
  • Uova medio 1
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Noce moscata da grattugiare q.b.
  • Farina 00 200 g
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare i muffin alla zucca mondare e lavare la zucca, privarla della scorza e dei semi, poi tagliarla a fette dello spessore di circa 2-3 cm. Avvolgere la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un “cartoccio”, e metterla in forno a cuocere per 1 ora a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo sbattere il burro bio Virgilio fino a ridurlo in crema, utilizzare la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuare a sbattere, aggiungere lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata ed infine l’uovo. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegnere la planetaria e mettere il tutto da parte. In una terrina setacciare la farina con il bicarbonato, unire il sale e le spezie ed amalgamare per bene il tutto con un cucchiaio. A questo punto aggiungere le polveri all’impasto nella planetaria e continuare ad amalgamare per qualche minuto. L’impasto è pronto, ora mettetelo negli appositi stampi da muffin: mettete una pirottina di carta all’interno di ogni stampo per muffin, poi riempire con l’impasto alla zucca una sac à poche con bocchetta liscia. Ora distribuite uniformemente il composto negli stampi ed infornare il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.