Una ricetta davvero facile, sicuramente apprezzata da tutti!

I muffin con gocce di cioccolato sono semplici e sofficissime tortine che rapiranno il vostro olfatto già mentre le starete sfornando con il loro delizioso profumo. I muffin possono essere personalizzati come meglio si preferisce ma la versione al cioccolato è sicuramente la scelta più apprezzata.

 

INGREDIENTI

320 g Farina 00
120 g Zucchero
125 g Mascarpone Virgilio
4 Uova
100 g Gocce di cioccolato fondente
1 bustina Lievito in polvere per dolci
14 stampi da muffin da 5 cm

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare i Muffin mascarpone e cioccolato, per prima cosa, lavorate con una frusta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e cremoso.
Versate nella ciotola il mascarpone Virgilio e azionate nuovamente le fruste, aggiungendo un poco alla volta, già setacciati, anche la farina e lievito per dolci. Una volta inglobate le polveri, mescolate finché il composto non sarà morbido e compatto.
Sempre continuando a mescolare delicatamente con una spatola inserite le gocce di cioccolato. Ora che il composto è pronto, iniziamo a versare l’impasto negli stampi, riempiendolo per i ¾. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 18-20 minuti.
A questo punto i vostri muffin con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!