Gli ovis mollis sono dei biscotti di pasta frolla ripieni con marmellata o cioccolata, molto facili da preparare e altrettanto veloci da mangiare, perché non vi è nulla di più goloso.

Questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo della colazione o serviti come accompagnamento per l’ora del tè, la merenda per un dolce spuntino. La loro preparazione così semplice li rende genuini, golosi e adatti ad ogni età.

Ingredienti 

150 GR BURRO SENZA LATTOSIO VIRGILIO
210 GR DI FARINA TIPO 00
70 GR ZUCCHERO A VELO
3 TUORLI D’UOVO SODI
150 GR CONFETTURA DI FRAGOLE
BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
VANIGLIA

 

Procedimento

Impastare lo zucchero con il burro, aggiungere la vaniglia, la farina, un pizzico di raffreddare in frigorifero per mezz’ora
Stendere la pasta e poi formare dei dischi
Praticare sulla metà dei dischi un foro
Raffreddare in frigorifero per mezz’ora e cuocere a 170° per circa 12/15 minuti