Una ricetta facile e veloce per arricchire ogni buffet.

 

Ingredienti per 4 persone (circa 12 panini da 30g cad.)

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di acqua
  • 30 g di burro Virgilio
  • 15 g di olio extra vergine di oliva
  • 3 g di sale fino
  • 40 g di Parmigiano Reggiano Virgilio grattugiato
  • 20 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra

 

Procedimento

  1. Preparare un impasto con acqua, lievito e zucchero. Unire il burro Virgilio al resto degli ingredienti, e amalgamare bene in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 60 minuti.
  3. Trascorso il periodo di riposo prelevare delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline, spennellare con l’uovo sbattuto e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.