Una ricetta facile e veloce per arricchire ogni buffet.
Ingredienti per 4 persone (circa 12 panini da 30g cad.)
- 250 g di farina 00
- 100 g di acqua
- 30 g di burro Virgilio
- 15 g di olio extra vergine di oliva
- 3 g di sale fino
- 40 g di Parmigiano Reggiano Virgilio grattugiato
- 20 g di zucchero
- 3 g di lievito di birra
Procedimento
- Preparare un impasto con acqua, lievito e zucchero. Unire il burro Virgilio al resto degli ingredienti, e amalgamare bene in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 60 minuti.
- Trascorso il periodo di riposo prelevare delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline, spennellare con l’uovo sbattuto e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.