I peperoni ripieni sono un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti, una più gustosa dell’altra. 

INGREDIENTI
Peperoni 4 grandi 
Vitello macinato 300 g
Salsiccia 150 g
Pane raffermo mollica 100 g
Parmigiano Reggiano selezione da grattugiare 
Provolone 200 g
Latte intero 150 g
Uova 2
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER GRATINARE
Parmigiano Reggiano selezione da grattugiare 
Provolone da grattugiare 

PROCEDIMENTO
Iniziate a tagliare a cubetti il pane raffermo, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte. 
Lavate e asciugate i peperoni e tagliate via la calotta superiore ed estraete i filamenti e i semini interni. Riprendete le calotte, tagliate la parte intorno al picciolo, in modo da eliminarlo e tagliate a piccoli cubetti i pezzi di peperone. Eliminate il budello dalla salsiccia e versatela in una ciotola, dove avrete già versato la carne macinata. Strizzate bene il pane e aggiungetelo alla carne, impastandolo bene. Grattugiate il provolone e il Parmigiano Reggiano selezione e aggiungeteli agli ingredienti continuando ad impastate con le mani. Ora versate due uova intere, i peperoni tagliati a cubetti ed impastate ancora. Unite anche il sale, pepe e prezzemolo tritato. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete i peperoni, sistemateli all’interno di una pirofila e riempiteli fino al bordo con la farcitura. Pressate con il dorso di un cucchiaio per compattare il ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti nel ripiano centrale. Trascorsi i 40 minuti tirate fuori dal forno i peperoni, spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un filo d’olio e qualche cubetto di formaggio. Ripassate in forno, in modalità grill a 240° per 3-4 minuti. Quando il formaggio sarà sciolto potrete sfornarli.

BUON APPETITO!