Il pesto di barbabietola è un condimento perfetto per condire la pasta, poiché il colore intenso della rapa trasformerà un semplice primo in un piatto originale ma soprattutto colorato!

Se poi siete degli amanti degli happy hour e volete sorprendere gli ospiti, provate a servire la salsa su dei caldi crostini di pane.

INGREDIENTI

Barbabietole precotte 200 g
Pinoli 25 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 25 g
Olio extravergine d’oliva 65 g
Succo di limone di mezzo
Basilico 5 foglie
Sale fino q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il pesto di barbabietola cominciamo tostando i pinoli. Versateli in padella e saltateli a fiamma viva, facendo attenzione a non bruciarli; una volta dorati teneteli da parte. Intanto tagliate a pezzetti le barbabietole e versateli nel mixer insieme ai pinoli. Unite anche il Parmigiano Reggiano selezione grattugiato, le foglie di basilico, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone. Azionate le lame versando l’olio a filo, frullando sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite in una ciotola e il vostro pesto di barbabietola è pronto per essere usato come condimento per la pasta o come crema da servire su fragranti crostini.

BUON APPETITO!