Le polpette di carne sono una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa.

Questi teneri bocconcini di carne macinata insaporita con grana, uovo timo e rosmarino non possono davvero mancare nel menù di un pranzo domenicale in famiglia.

In questa versione sono proposte cotte nel nostro burro senza lattosio, ma grazie alla loro versatilità potete cuocerle in diversi modi altrettanto invitanti. Da provare al forno, oppure in padella con il sugo al pomodoro per un secondo piatto succulento.

Ingredienti 

Manzo macinato 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Uova medie 2
Sale fino 3 g
Pepe nero 3 g
Rosmarino
Timo 
Pangrattato q.b.

Per cuocere:
Burro Virgilio senza lattosio

 

Procedimento

In una ciotola mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, sale, pepe e timo. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani, prendete un pò di impasto per volta e formate delle polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle a fuoco medio nel burro Virgilio senza lattosio, perfette per tutta la famiglia o ospiti con intolleranze.