Un primo piatto buono e sano.
Autore: Sabrina Mornati

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g di farina integrale
  • 3 uova medie

Per il ripieno

  • 1 melanzana di media grandezza
  • 200 g di mascarpone Virgilio

Per condire

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di Grana Padano Virgilio

 

Preparazione

  1. Preparate la pasta versando la farina a fontana e al centro rompete le tre uova. Impastate fino a ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare avvolto da una pellicola trasparente per almeno mezzora.
  2. Mondate e lavate la zucchina. Tagliate la melanzana a macedonia e saltate in padella con un filo d’olio, Lasciate raffreddare, Passate le melanzane in un frullatore per pochi secondi ottenendo una crema. Aggiungete il mascarpone. Componete i ravioli con la farcia ottenuta.
  3. Scaldate la panna in un pentolino, aggiungendo il Grana Padano fino a ottenere una crema liscia. Lessate i ravioli per pochi minuti, Impiattate i ravioli sopra uno strato sottile di crema di Grana Padano. Guarnite con un granella di pistacchio tostato.

 

ravioli mascarpone e melanzane con crema di grana padano e pistacchi