Un primo piatto buono e sano.
Autore: Sabrina Mornati
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 300 g di farina integrale
- 3 uova medie
Per il ripieno
- 1 melanzana di media grandezza
- 200 g di mascarpone Virgilio
Per condire
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di Grana Padano Virgilio
Preparazione
- Preparate la pasta versando la farina a fontana e al centro rompete le tre uova. Impastate fino a ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare avvolto da una pellicola trasparente per almeno mezzora.
- Mondate e lavate la zucchina. Tagliate la melanzana a macedonia e saltate in padella con un filo d’olio, Lasciate raffreddare, Passate le melanzane in un frullatore per pochi secondi ottenendo una crema. Aggiungete il mascarpone. Componete i ravioli con la farcia ottenuta.
- Scaldate la panna in un pentolino, aggiungendo il Grana Padano fino a ottenere una crema liscia. Lessate i ravioli per pochi minuti, Impiattate i ravioli sopra uno strato sottile di crema di Grana Padano. Guarnite con un granella di pistacchio tostato.