Un incredibile primo piatto che scalda ogni giornata.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso Arborio
  • 1 cipolla
  • 80 g di bacon
  • 80 g di burro Virgilio
  • 1 L di brodo vegetale
  • ½ cavolo verza
  • 50 g di gorgonzola piccante
  • 80 g di mascarpone Virgilio
  • 60 g di Grana Padano Virgilio
  • Pistilli di zafferano q.b.
  • 1 dl di vino bianco secco

 

Procedimento

  1. Mondate il cavolo e tagliatelo a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire insieme alla verza in una casseruola con il burro.
  2. Unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Allungate con il brodo e continuate la cottura aggiungendo, quando lo richiede, il brodo.
  3. Nel frattempo rosolate la pancetta finché non risulterà ben croccante, asciugatela con della carta assorbente e tritatela in polvere.
  4. A metà cottura del risotto, aggiungete il gorgonzola e i pistilli di zafferano. Ultimata la cottura, mantecate con il mascarpone e Grana Padano.
  5. Impiattate e spolverate con la polvere di bacon, e decorate con qualche pistillo di zafferano.