I fiori di zucca possono essere preparati in tanti e gustosissimi modi: fritti, al forno, ripieni o al naturale.

Noi ve li proponiamo fritti in una pastella croccante e ripieni di ricotta, burratina e formaggio grattugiato: un antipasto che lascerà i vostri invitati piacevolmente sorpresi.

Per preparare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e fritti occorrono: 15 fiori di zucca

 

INGREDIENTI:

Ripieno
200 gr di ricotta
100 gr di burratina Virgilio
50 gr di parmigiano
Sale e pepe q.b.

Pastella
200 gr di farina 00
160 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito in polvere
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di succo di limone

 

PROCEDIMENTO

Iniziamo a pulire i fiori di zucca, lavandoli e privandoli del pistillo facendo attenzione a non far staccare il gambo. Asciugarli con un panno.

Per la pastella
Mettere la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale e poco per volta l’acqua. Lasciar riposare la pastella in frigo per mezz’ora.

Per il ripieno
Aggiungere alla ricotta la burratina spezzettata e il parmigiano; salare, pepare e amalgamare bene il tutto. Farcire i fiori di zucca con il ripieno e richiuderli su se stessi.

Friggere i fiori di zucca
Passare velocemente i fiori di zucca ripieni nella pastella, facendo attenzione a non farli aprire. Friggere in una padella dal bordo alto e con abbondante olio extravergine d’oliva, un minuto per lato o finché saranno ben dorati. Scolare dall’olio su carta da cucina e servire ancora caldi.