Oggi prepariamo il risotto al mascarpone un raffinato ma semplicissimo primo piatto, dal gusto avvolgente.

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Oggi con il maestro Sal De Riso prepariamo il risotto al mascarpone e Parmigiano Reggiano al limone d’Amalfi e Carpaccio di gamberoni. Un raffinato ma semplicissimo primo piatto, dal gusto avvolgente da realizzare in breve tempo.

La base è un soffritto come per il classico risotto, ottenuto in questo caso con olio di oliva, cipolla e il nostro burro Virgilio.

L’ingrediente principe, il mascarpone, verrà aggiunto durante gli ultimi minuti di cottura: mantecandolo delicatamente dona cremosità e sapore.

Una portata di grande effetto, gustosa e semplicemente delicata.

PORZIONI per 5 persone

Componenti
Riso carnaroli o vialone nano
Cipolla bianca
Vino bianco secco
Emulsione di burro al limone
Mascarpone fresco Virgilio
15 gamberoni freschissimi

INGREDIENTI
400 gr. Riso carnaroli o vialone nano
50 gr. Cipolla bianca
50 gr. Vino bianco secco
Brodo vegetale

Per l’emulsione di Burro al limone
25 g. burro Virgilio
succo e scorza grattugiata di 1 limone di Amalfi
15 gr. Parmigiano Reggiano Virgilio
2 tuorli d’uovo
15 gr. prezzemolo tritato finemente
60 gr. Mascarpone Virgilio

PROCEDIMENTO:

 

Buon Appetito!