Un primo piatto di pesce, fresco e originale.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso arborio
  • 400 g di code di gamberi
  • 1 scalogno
  • brodo di crostacei
  • sale e pepe q.b.
  • 2 granadija
  • menta
  • 125 g di mascarpone Virgilio
  • 70 g di burro Virgilio

 

Procedimento

  1. Pulire i gamberi privandoli del guscio e del filamento nero all’interno. Sminuzzare grossolanamente i gamberi e tritare lo scalogno con la mezzaluna.
  2. In una casseruola sciogliere il burro e aggiungere lo scalogno tritato lasciando appassire dolcemente. Aggiungere le code di gamberi e far rosolare.
  3. Tostare il riso per qualche minuto e allungare ogni volta che lo richiede con il brodo di crostacei ottenuto con i gusci dei gamberi. A circa due terzi di cottura del riso, aggiungere il succo della granadija passato al colino per eliminare i semi, insieme alla menta tritata.
  4. Una volta pronto il risotto, mantecare con il mascarpone. Servirlo caldo decorandolo con qualche gambero e qualche fogliolina di menta. Ricetta realizzata dallo Chef Roberto Maurizio durante Tuttofood 2013.