Il risotto noci e stracchino è un delizioso primo piatto che piace davvero a tutti.

Il risotto noci e stracchino è un delizioso primo piatto che piace davvero a tutti. Pochi ingredienti per una pietanza ricca nel gusto ed allo stesso tempo delicata, dove il croccante delle noci ed il cremoso del nostro stracchino si incontrano per dar vita ad un piatto davvero goloso. Questo risotto è davvero molto veloce, può essere preparato in poco tempo ed è ottimo anche da cucinare per pranzo, quando si ha molta fretta. Inoltre essendo una ricetta vegetariana, anche in caso di ospiti, si adatta perfettamente.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di riso arborio
  • 40 gr di noci
  • 200 grammi di stracchino Virgilio
  • 50 gr di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di burro
  • sale q.b.
  • brodo vegetale

 

Procedimento

Questo semplice risotto si prepara davvero in pochissimi passaggi, dunque iniziate a disporre su di un tagliere le noci sgusciate e a tritarle con l’aiuto di un coltello. Poi Mondare, lavare e tritare la cipolla. In una pentola versare due cucchiai di olio extravergine di oliva ed il burro, far scaldare entrambi ed unite la cipolla che farete ammorbidire e dorare. Una volta completato questo passaggio, unite le noci tritate in precedenza e lasciate che diventino croccanti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Coprire il riso con il brodo vegetale caldo e portate a cottura il vostro risotto mescolandolo di continuo affinché non si attacchi sul fondo. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo stracchino e mescolate fino a che non si sarà sciolto bene, quindi spegnete e servite il vostro riso ancora caldo e cremoso.