Un sapore tradizionale, impiattato con stile.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di riso
  • 50 g di formaggio Grana Padano Virgilio grattugiato
  • 300 g di zucchine fresche
  • 50 g di burro Virgilio
  • 50 g di panna da cucina Virgilio
  • 1/2 cipolla bianca
  • vino bianco q.b.
  • pistilli di zafferano q.b .

Procedimento

  1. Tostare il riso in una pentola di alluminio, aggiungere una noce di burro e sfumare con del vino bianco. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale preparato in precedenza.
  2. Tagliare a fettine sottili mezza cipolla bianca e far rosolare in padella con una noce di burro. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e far saltare in padella. Versare le zucchine al riso insieme a pistilli di zafferano.
  3. Quando il riso è quasi pronto aggiungere la panna da cucina per mantecare e una spruzzata di grana padano grattugiato.
  4. Per la cialda: in una padella antiaderente ben calda aggiungere una noce di burro e versare il grattugiato. Quando il disco di formaggio è ben dorato, staccarlo dalla padella aiutandosi con una spatola e girare per dorare anche l’altro lato.
  5. Appoggiare poi il disco su una coppetta in vetro modellandolo con le mani e lasciar raffreddare. Versare il risotto nel cestino e servire.