Il dolce facile da preparare, ideale per rendere speciale una merenda.


Ingredienti per 8 persone

  • 200 g di biscotti secchi
  • 140 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro Virgilio
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 tazzina di caffè
  • panna da montare Virgilio (per guarnire)

Procedimento

  1. In una ciotola miscelare il cacao e lo zucchero di canna aggiungendo poco alla volta il caffè. Far sciogliere il burro e aggiungerlo al resto miscelando bene.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungerli al resto. Sbriciolare grossolanamente i biscotti e aggiungerli al resto della crema.
  3. Versare il composto su carta forno e dare la forma di un salame, chiudendo le estremità. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Togliere la carta forno e affettare in fette da circa 1cm. Impiattare guarnendo con una fetta di arancia e panna montata.