In occasione del #tiramisuday oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa.

#incucinaconsalderiso
La creatività del maestro pasticcere Sal De Riso incontra la tradizione della nostra terra con la torta sbrisolona, un dolce a base di mandorle vanto della città di Mantova. Il sapore ricco della sbrisolona si amalgama perfettamente con la delicatezza della crema al mascarpone e burro.

INGREDIENTI

Componenti
Sbrisolona
Inzuppitura nel caffè
Crema leggera al mascarpone Virgilio
Cremoso al cioccolato fondendte e caffè

Inzuppitura nel caffè
100 g caffè espresso
50 g zucchero

Sbrisolona
100 g farina bianca 00 w180
0,6 g lievito in polvere
83 g burro freddo Virgilio
45 g mandorle grezze macinate grossolonamente
25 g farina di mais macinata fine
65 g zucchero semolato
0,7 g sale
25 g uova intere
0,5 g perle di bacca di vaniglia
2,5 g caffè in polvere (facoltativo)

Crema leggera al Mascarpone
250 g Mascarpone Virgilio
250 g Panna Virgilio 36% m.g.
25 g zucchero
60 g tuorli d’uovo
75 g zucchero
1 bacca di vaniglia
10 g gelatina
0,7 g sale

Cremoso al cioccolato fondente e caffè
87,5 cioccolato fondente 55%
31,25 g latte intero Virgilio
31,25 caffè espresso
61,25 panna Virgilio
17,5 zucchero
21,87 g tuorli d’uova

 

PROCEDIMENTO:

Buon Appetito!