Un primo piatto buono e bello.


Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti di Gragnano
  • 6 zucchine con i fiori
  • 2 burratine Virgilio
  • 4 acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • Grana Padano Virgilio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe e sale q.b.

 

 

Procedimento

  1. Separate i fiori di zucca dalle zucchine. Tagliate le zucchine a dadini, i fiori a metà e riponeteli in due contenitori differenti.
  2. Mettete l’olio, l’aglio e le acciughe in una padella e lasciate scaldare per due minuti sul fuoco.
  3. Rosolate le zucchine fino a cottura e aggiungete i fiori un minuto prima di spegnere il fuoco.
  4. Cuocete gli spaghetti e, una volta scolati, saltateli in padella nel sugo per un minuto, con l’aggiunta di pepe e Grana Padano.
  5. Impiattate, aggiungendo le burratine Virgilio e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.