Ripiene, fritte, sott’olio, al forno in parmigiana o semplicemente saltate, le zucchine sono verdure molto versatili che non ci si stanca mai di utilizzarle in cucina!

Oggi vogliamo preparare insieme a voi un primo piatto molto semplice e veloce, di quelli da fare quando si hanno pochi ingredienti a disposizione ma soprattutto poco tempo.

Il profumo del basilico, unico al gusto delle zucchine che incontrano il nostro Grana Padano grattugiato riserva, renderanno il pranzo davvero appetitoso.

INGREDIENTI
Spaghetti 320 g
Zucchine 650 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 20 g
Pepe nero q.b.
Grana Padano grattugiato riserva

PROCEDIMENTO
Per preparare gli spaghetti con le zucchine, potete mettere a bollire l’acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavare e asciugare le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi. In una padella abbastanza capiente versare l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco molto basso. Non appena l’olio sarà ben caldo mettete le zucchine, aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua bollente e salata e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura. Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Profumate il tutto con un po’ di basilico e una spolverata abbondante di Grana Padano grattugiato riserva.

Buon Appetito!