Ad ogni assaggio verrete conquistati dalla cremosità irresistibile e dalla piacevole dolcezza di questo tiramisù.

Se il tiramisù è la vostra passione ma non volete utilizzare uova crude o pastorizzate, c’è una soluzione: tiramisù senza uova! I savoiardi tuffati nel caffè incontrano una vellutata crema al mascarpone e panna montata. Ad ogni assaggio verrete conquistati dalla cremosità irresistibile e dalla piacevole dolcezza di questo tiramisù.

Ingredienti 

  • 200 g di savoiardi
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 250 g di mascarpone 100% italiano Virgilio
  • 70 g di zucchero
  • 100 ml di panna da montare
  • cacao q.b.

 

Procedimento

Per realizzare il tiramisù senza uova, iniziamo con il preparare il caffè con la moka che ci servirà per fare la bagna dei savoiardi, in modo che sia già freddo quando iniziamo la nostra preparazione. Per prima cosa montare la panna in una ciotola con le fruste elettriche ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo; continuare finché non risulterà semi montata. Una volta che la panna è pronta, incorporatela poco alla volta con il mascarpone e amalgamate per bene il tutto con movimenti delicati. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere senza bocchetta e iniziate a comporre i vostri bicchieri. Distribuite un piccolo strato di crema sul fondo di ciascun bicchierino per creare la base. Dividete ciascun savoiardo in due metà e versate il caffè raffreddato in un contenitore capiente per poi bagnare velocemente i savoiardi. Adagiate i biscotti sullo strato di crema di ciascun bicchierino e create un altro strato di crema. Questo procedimento va eseguito fino quasi a raggiungere il bordo del bicchierino. Proseguite così per tutti gli altri. Far raffreddare in frigorifere per circa un’ora prima di servirli.