IDEE GUSTOSE PER I TUOI DOLCI NATALIZI. Lo sai puoi preparare un tiramisù al panettone al bicchiere e stupire i tuoi ospiti?
 
Ricetta realizzata dal maestro Sal De Riso

5W1C3699-31

 

Ingredienti:
500 gr. di mascarpone Virgilio
500 gr. di panna fresca Virgilio
125 gr. tuorli d’uovo pastorizzati
125 gr. di zucchero
1/2 bacca alla vaniglia
15 gr. gelatina
35 gr. liquore marsala
1,5 gr. sale

Procedimento:
Pastorizzare i tuorli con lo zucchero e la bacca di vaniglia a una temperatura di 82° C. Montare fino a raffreddamento. Montare la panna con il mascarpone e il marsala, aggiungere il sale e la gelatina sciolta precedentemente ammollata in acqua fredda. Miscelare bene la crema e colare nei bicchieri.

Ganache al cioccolato fondente e caffè

Ingredienti:
150 gr. cioccolato fondente
150 gr. panna fresca
2,5 gr. caffè liofilizzato

Bollire la panna con il caffè e lasciar raffreddare velocemente fino a 40° C. Versare sul cioccolato fuso  40° C ed emulsionare.

Inzuppitura al caffè:
100 gr. zucchero
150 gr. caffè espresso
50 gr. liquore al caffè

Composizione del dolce > posizionare sulla base del bicchiere un disco di panettone al tiramisù, inzuppare leggermente con la bagna al caffè e riempire con load crema al mascarpone fino a metà. Raffreddare in abbattitore per 10 minuti e fare tre spuntoni dai ganache al cioccolato fondente per caffè. Riempire con la crema fino al bordo e decorare con cacao in polvere e decori in cioccolato.