L’irresistibile dessert alle fragole.

 

Ingredienti per 4 persone

Per il Tiramisù

  • 250 g di mascarpone Virgilio
  • 250 g di panna da montare Virgilio
  • 5 tuorli d’uovo
  • 175 g di zucchero
  • 100 ml d’acqua
  • 2 g di vaniglia
  • 500 g di fragole

Per la gelèe al Moscato

  • 100 ml di Moscato
  • 40 g di miele
  • 12 g di gelatina in polvere

 

Procedimento

  1. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Versate in un pentolino il miele, la gelatina in polvere e il Moscato. Amalgamate il tutto e aggiungete le fragole frullate. Per il Tiramisù
  2. Versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua, portate a 121° e fate bollire per 5 minuti.
  3. In una terrina sbattete le uova con lo sciroppo appena preparato fino a ottenere un composto omogeneo. Montate la panna e tenete da parte.
  4. Aggiungete il mascarpone e la vaniglia alle uova sbattute. Amalgamate bene e incorporate la panna. Lasciate riposare per 20 minuti.
  5. Componete il dessert a partire dalle fragole, posizionandole sul fondo di un vasetto. Con il sac a poche aggiungete il composto e versate le fragole frullate e preparate un altro strato identico. A questo punto il dessert è pronto da gustare.