La ricetta originale per un classico della pasticceria.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di mascarpone Virgilio
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 250 g di panna Virgilio da montare
  • 300 g di caffè
  • 300 g di biscotti secchi
  • 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • cacao in polvere q.b.

Procedimento

  1. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e aggiungere poco alla volta il mascarpone.
  2. Montare la panna ben fredda e aggiungerla al composto insieme al cioccolato fondente tritato.
  3. Iniziare a comporre gli strati del dolce stendendo un primo strato di crema, uno di biscotti bagnati nel caffè fino all’altezza desiderata.
  4. Completare con una spolverata di cacao amaro e far riposare il dolce in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.